ヘッダー_ライン
クレストジャパンロゴ
ヘッダー_ホーム
ヘッダー_会社案内
ヘッダー_プライバシーポリシー
 
ヘッダー_ご意見・お問い合わせ
メインタイトル_会社案内
バナー2_会社案内
バナー左_ごあいさつ
バナー左_会社概要
バナー左_社訓・社提
バナー左_沿革
バナー左_組織構成
バナー左_所在地
バナー左_工場のご案内
バナー左_食品の安全と衛生に対する取り組み
バナー左_北海道産原料へのこだわり
バナー左_チーズファクトリー
バナー左_スイーツファクトリー
バナー左_スモークファクトリー
バナー左_包装・梱包・出荷
 
 
 
 
 
 
 
 
タイトル_北海道産原料へのこだわり
サブタイトル_生乳
 クレストジャパンでは北海道の牧場で生産された生乳を扱い地産地消の考えをベースに製品を製造しています。
 この新鮮な生乳を使って長年培った経験で、毎日細かく温度、湿度を点検して、北海道のおいしいチーズを作っています。
生乳イメージ1
サブタイトル_卵
 クレストジャパンで使用する卵は主に北海道産のものを使用しています。
 鶏卵処理場ではコンベアにての受け入れから最終製品の出荷まで、全ての工程で鶏卵の傷や汚れをチェックし、新鮮で安全な卵を安心して食べていただける商品を生産しています。場内での衛生管理の徹底と各種殺菌工程をチェックし、それに伴う記録表の作成、サルモネラの自主検査を実施して、商品の安全確認を絶えず行っています。
▼鳥インフルエンザに対する防疫対策
 最近の国内における鳥インフルエンザの発生をみて以降、今まで以上に衛生防疫対策の強化を図り各種マニュアルを作り生産現場にてそん実践を徹底しております。
▼生産農場の防疫対策
 現場担当者以外の鶏舎への立ち入り禁止とし、資料を搬入するバルク車は農場外で消毒の後、飼料タンクに納入。
 鶏舎の管理者は作業開始前に手、靴、全身を消毒の後に専用服に着替え、各種管理作業を行っています。
卵イメージ1
卵イメージ2
卵イメージ3
 
 


JFS-B19000540


食品安全マネジメント協会

『JFS-B規格』の適合証明取得
 
 ヘッダー_ホーム  ヘッダー_会社案内  ヘッダー_プライバシーポリシー    ヘッダー_ご意見・お問い合わせ
Copyright(C) 2003-2005 CREST JAPAN Corporation All Rights Reserved