北海道の工場だからできること
●北の美味しさ探求
クレストジャパンは1990年の創業以来、北の美味しさを提供する開発提案型の会社として鋭意努力を続けています。
創業当初よりつくり続けているスモーク製品やローストビーフは、根強い人気をいただき、また最近では、北海道産の生乳による乳製品と、自家製のチーズを使用した食材やスイーツづくりに力を入れています。
●豊かな自然 北海道
どこまでもつづく大空と、たおやかに広がる大地。
厳しい冬に降りそそいだ雪たちが姿をかえ、清らかな水となって育む、ゆたかで栄養たっぷりの牧草。
この大自然に育まれた牛の新鮮な生乳から、クレストジャパンのチーズが生まれます。
また、この恵みの大地で育ち加工された、小麦粉、卵、甜菜グラニュー糖、生クリーム。
可能な限り北海道産の食材にこだわり、チーズ工房、スイーツ工房、スモーク工房を同一敷地内にもつクレストジャパンだからできる、生粋「ピュア」、新鮮「フレッシュ」、素朴「シンプル」な商品をご提供していきたいと考えています。
●安心な商品
食の「衛生」や「安全」に対するたゆまぬ努力を続け、クレストジャパンは、衛生面と安全面を重視した設備・工場を整備し、北海道HACCPを2016年12月取得。
さらに、より高いレベルの食品安全を追及し2019年11月、食品安全マネジメント協会より「JFS-B規格」の適合を受けました。
このような体制により、流通業界や外食産業、通販業界の皆様と連携を深め、地域性を活かしたアイデア溢れる製品の開発、提供を通じて、多くの方に愛され、社会に貢献できる会社を目指します。
クレストジャパンは1990年の創業以来、北の美味しさを提供する開発提案型の会社として鋭意努力を続けています。
創業当初よりつくり続けているスモーク製品やローストビーフは、根強い人気をいただき、また最近では、北海道産の生乳による乳製品と、自家製のチーズを使用した食材やスイーツづくりに力を入れています。
●豊かな自然 北海道
どこまでもつづく大空と、たおやかに広がる大地。
厳しい冬に降りそそいだ雪たちが姿をかえ、清らかな水となって育む、ゆたかで栄養たっぷりの牧草。
この大自然に育まれた牛の新鮮な生乳から、クレストジャパンのチーズが生まれます。
また、この恵みの大地で育ち加工された、小麦粉、卵、甜菜グラニュー糖、生クリーム。
可能な限り北海道産の食材にこだわり、チーズ工房、スイーツ工房、スモーク工房を同一敷地内にもつクレストジャパンだからできる、生粋「ピュア」、新鮮「フレッシュ」、素朴「シンプル」な商品をご提供していきたいと考えています。
●安心な商品
食の「衛生」や「安全」に対するたゆまぬ努力を続け、クレストジャパンは、衛生面と安全面を重視した設備・工場を整備し、北海道HACCPを2016年12月取得。
さらに、より高いレベルの食品安全を追及し2019年11月、食品安全マネジメント協会より「JFS-B規格」の適合を受けました。
このような体制により、流通業界や外食産業、通販業界の皆様と連携を深め、地域性を活かしたアイデア溢れる製品の開発、提供を通じて、多くの方に愛され、社会に貢献できる会社を目指します。
会社概要
社名 | 株式会社 クレストジャパン |
---|---|
所在地 | 〒073-0025
北海道滝川市流通団地1丁目2番4号 TEL.0125-23-7020 FAX.0125-22-0661 e-mail:info@crestjapan.jp |
資本金 | 5,000万円 |
従業員 | 91名(令和6年4月現在 社員・パート) |
営業内容 | 菓子製造業
乳製品製造業 アイスクリーム製造業 食肉製品製造業 水産製品製造業 食品の冷凍・冷蔵業 冷食製造業(肉処理・惣菜・食冷) |
取扱品目 | チーズケーキ・チーズデザート・スイーツ各種
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ各種 チーズを使った冷凍食品・惣菜各種 ローストビーフ・畜産スモーク商品各種 プライベートブランド商品・OEM商品・その他 |
沿革
1990年 3月 | 有限会社クレスト創業 |
1991年 6月 | 食肉関連製品の製造を開始 |
1993年 11月 | 現在地に社屋を新築 |
1995年 9月 | 第一期の増築 |
1995年 11月 | 株式会社クレストジャパンに商号変更 |
1997年 6月 | スモーク製品の本州販路を開拓し、販売地域を拡大 |
1999年 11月 | 第二期増築 ナチュラルチーズの製造開始 |
2006年 6月 | 第三期増築 「スイーツ新工場Ⅰ落成」 |
2010年 4月 | 第四期増築 「スイーツ新工場Ⅱ落成」 |
2016年 12月 | 北海道HACCP自主衛生管理 認証取得 |
2019年 11月 | 食品安全マネジメント協会「JFS-B規格」の適合証明を受ける |